Он звал её малышкой

Юлия Чернышева
Её руки чужими мечтами до крови исколоты.
Она снова гуляет по улицам грязного города.
Её ноги промокли в холодных октябрьских лужах.
Её шарф потерялся, а голос до хрипа простужен.

Телефон подмигнет смс-кой: "Малышка, скучаю...
Приходи. Вместе выпьем горячего сладкого чаю".
Но упрямо тряхнет яркой челкой и снова.
По аллеям и скверам до боли/до крика знакомым.

Потемнело давно. И луна - как на небо окошко.
И гуляют на пару - она и бездомная кошка.
Ей пора бы домой, да совсем позабыла дорогу.
Ей так плохо и просто не хочется, чтоб кто-то трогал.

Телефон разрывают звонки. Но наушники в уши
И пусть слезы её как веревками /яростно/ душат.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Как и новый, он звал её нежно своею малышкой.
Жаль, что фальши в словах не сумела сначала расслышать...