Утро

Владимир Иванович Насонов
Солнце проснулось, испило росы.
Дед можжевельник расправил усы.

В  радужной дымке весенняя зарь.
Грянули пташки воскресный тропарь.

Роща трепещет совсем не серьёзно –
ивно-осинно-ольхово-берёзно.

Встали хозяйки, поставили хлебы.
Дым – пуповиной от дома до неба.

Утро, скользя по озёрной волне,
радостной строчкой проснулось во мне.