Школа 1302

Вениамин Борисов
Я в детстве слушал панк-рок,
А ты училась в школе с уставом,
Какой от этого прок
При немощи сердца, суставов?

Мы встретились в шумном Гитисе.
Хоть ты там и редко бываешь
Так странно: когда мы видимся,
Я обо всем забываю

Пускай мы почти не общаемся,
И все же есть одно Но:
Вчера я узнал твой адрес
И ездил гулять в Строгино

Я видел все те места,
Где ты бродила школьницей,
Наверное, не спроста
Мне было развязно больно

Ты, может , здесь целовалась
С каким-нибудь старшеклассником,
Встречалась и расставалась,
Все стёрлось времени ластиком.

У школы 1302
Стояли мы с другом долго
Я произносил слова,
Да только все это без толку

Тебя там сто лет как нет
Осталась лишь фотка с выпуска
Мне хочется выключить свет
Обнять тебя и не выпустить.

2009.
(с)