Сильнее разума... любовь

Елена Шплатова
Ну почему мы любим тех,
Кто наших чувств, увы, не стоит,
А мы не ценим, как на грех,
Кто нас вниманьем беспокоит?

Любовь, любовь! Когда жестоко
Мы отвергаемы, порой,
В борьбе с любовью одинокой
Вступаем мы в неравный бой.

И тотчас терпим пораженье,
Любовь не в силах победить.
Мы терпим боль, надежд крушенье,
Забыть пытаемся, забыть -

Того, кто боли той причина,
Кому не надо наших чувств...
Он, сердцем выбраный мужчина -
Душою холоден и пуст.

Взываем к разуму - напрасен
Слепой любви печальный зов!
Ведь разум сердцу неподвластен,
Сильнее разума любовь...


14.12.09.

Иллюстрация из интернета