Человек с поднятой рукой

Малти Ошер
Скажи мне:

Кто ты такой,
Человек с поднятой рукой?
Почему ты не знаешь покой
И ночами бредишь строкой?

Скажи мне:

Душа твоя где?
Где-то в небе или в беде?
Простираешь руку к звезде,
И танцуешь на тонком льде?

Скажи мне:

Зачем твой жест?
В бой зовёшь? Может крест
Ты по жизни несёшь покамест
Позволяет указывать перст?

Скажи мне:

Кто ты такой,
Человек с поднятой рукой,
Способный спорить с рекой
И ушедший от нас далеко?