Басня про Зайцев - сб. Филосфера

Марен
Зайчиха юная прелестною была,
Во всех лесах красавицей слыла...
Два Зайца молодых Зайчиху полюбили,
Да так, что в кровь друг друга чуть не излупили.
Зайчиха молвила:"Так дело не пойдёт.
Ведь лес - наш дом, мы здесь дружны,как братья.
Кто лучший мне презент приподнесёт,
Тот и придёт в мои горячие объятья!!!"

Один из Зайцев романтичен был -
Венок из васильков Зайчихе подарил.
Понюхала цветы Зайчиха, пожевала...
И наземь побросала.
"К чему они? - воскликнула она.
Без запаха, на вкус - противнее зерна!!!
В башке у жениха, как в барабане, пусто!"
...Другой жених принёс большой кочан капусты.
Зайчиха расцвела капустою цветною
И молвила:"Моя любовь всегда с тобою!"

ИзбАви Боже нас от личностей подобных,
Которым мило то лишь, что съедобно!

финал:Счастливыми они вполне могли бы быть,
Но правды я от вас не скрОю:
Хозяин огород стерёг ночной порою,
И удалось ему воришку подстрелить,
Пришедшего за порцией очередною,
Чтобы возлюбленной на свадьбу подарить.