Я ищу в прохожих принца

Яна Первомайская
Я ищу в прохожих принца
Мне обещанного снами;
Те же руки, те же лица
С нелюбимыми глазами.

То же мутное светило
Ухмыляется сквозь тучи,
Всё по-прежнему уныло
В городе чужих созвучий.

Я по улице трескучей
По асфальтовым могилам
Шла на ощупь и на случай,
Рядом с ним уже постылым.
 
Рядом с ним уже забытым,
Повседневным и обычным,
С ним уже чуть-чуть убитым
И таким же безразличным.

«Он не ты», а как похожи…
Что ты видел в бездне сна.
На прощание быть может
Ты поймёшь: «я не она».