лихорадка

Август Борзов
Не наблюдая времени и не считая дней
он шёл по углям, как казалось ледяным
то плакал, каялся, то бодрым, то святым
и в бездну… пальцы разжимал смелей

и вспышки чувств - увеличительным стеклом
и за плечами армия гнедых и бо`рзых
и в зеркалах красивых, рослых
он не спешил… "Их на потом!"

летящей ночью, пролетевшим днём
песочной струйкой перевёрнутого жара
и аспирина и воды казалось мало
он начинал борьбу с грудным огнём

бескрайним полем мокрых простыней
за так - дарил ему шкалы экватор ртуть
мешая оступиться, но и назад шагнуть,
под своды ясных, трезвых галерей

прикосновений ледяных - последствия ожоги
лечил он раскалённым молоком и мёдом
скуля и молча отклоняя помощи предлоги
растапливая Антарктиду - сам оставался твёрдым

посаженый на цепь в кровать
себя обманывая водкой с перцем
промакивая бред холодным мокрым полотенцем
он снова становился с лихорадкой танцевать

Владыки оком… лишь осматривая рать