Короткий миг безумства давит

Александр Голенко
Короткий миг безумства давит
И боль не сыгранных ролей,
Чтоб сдвинуть "философский камень"
И постоять на кладбище идей.

А дальше тьма, забвенье, пустота
И я в младенчестве не узнаваем;
Меж жизнью и эдемским раем...
На миг проявится черта.
* * *