Полусладкое

Замброза
Я - твоё полусладкое на недопитом дне.
Скачет зима-проказница на голубом коне.

Трёт о ладони влажные талый несмелый снег.
Зря разбежались заживо  - недолговечен бег.

Ты – моё диво северных речек, избитых льдом.
Я замерзаю до_ смерти…  Да заколочен дом.

Пахнет тобой и мучает зелень сырой сосны.
Буду твоею сладкою памятью той весны.