Как спать охота!

Свободин Игорь
Я помню Армию, свой взвод,
Была зима и скука!
Вся служба - караул да сон,
Солдат - тупая муха.

Разбудят, автомат беру,
Тулуп, - от злой погоды,
Из караулки выхожу
И в ночь бреду, как зомби.

Плетусь устало по посту,
Снежок, и вьюга вьётся!
Иду по снежному листу,
Иду и не идётся...

Топчу тропу, как заводной,
Несносная погода...
-Стой, кто идёт? -Я, разводной!
-Меняй! Как спать охота!


Навеяно стихом Риты Риски "Зимняя сказка", в которой сонный лось
по лесу ходил дозором)http://www.stihi.ru/2009/12/13/4398
изображение  из интернета