Другой берег

Олег Зяблов
Там, где был ветер — лишь плесень и соль на камне.
То, что было костром, уже не греет.
И если ты завтра проснешься раньше меня,
Выйди к реке и уплыви на другой берег.

То одеяло, где мы с тобой лгали, как дырка к Богу.
Под ним можно прятаться и в небо скулить, как звери,
Но если я раньше проснусь, то отыщу дорогу,
Что приведёт к реке, и уплыву на другой берег.

Звезды смотрят на нас, хотя много чести.
Попробуй их сосчитать...Кто потом поверит?
И если мы завтра вдруг проснёмся вместе,               
То сядем в разные лодки и поплывем искать берег.