Отголоски мыслей

Юрий Устюжанин
    Истерзанность пространства...

...истерзанность пространства такова –
куда ни сунься - слово плачет звуком,
безжалостно несёт его молва
трубы хрипеньем, барабана стуком…

         Испуганность тетрадей...

...испуганность тетрадей – плач струны –
души гитарной, песен переборы,
усталость заблудившейся страны,
ворвавшаяся в кухонные споры…

                О жизнь...

...о жизнь! суть правды нашей на исходе –
собрать, но не могу сказать - люблю,
живу, как в горизонте на восходе,
и чувства лучшие в себе давлю…

                Зачем...

...зачем, ведь правду не убить словами,
она иль есть, иль просто всё враньё,
но, возносясь, плывя под небесами,
распугиваю в круге вороньё…

               Мне всё равно...

...мне всё равно, что скажут эти люди,
ведь я люблю, мой нотный стан парит,
и ласточки, уставши от прелюдий,
возносятся, бикфордов шнур – горит…

                Горит...

...горит, чтобы взорвать любовь однажды -
всё высказать и так понять, простив,
все чувства, что направлены не каждым,
а только тем, кто лишь любовью жив…

                И как затянуты...

...и как затянуты ремнём ненастья
болезненность любви, испуганности крик,
и так прекрасно, призрачно то счастье,
которого есть только странный миг…

               Но бесконечно...

...но бесконечно могут только строчки
все странности любви перечитать...
лишь только окровавленные точки,
как вехи, нам дано пересчитать…