О, Господи, тебя благодарю...

Елена Ивановна Палина
                Я  тихо захожу в наш старый Храм
               И  молча  опускаюсь на колени.
               О, Господи! Хвалу тебе воздам
               За город, утопающий в сирени,
 
               За пенье  птиц, за жаркий летний зной,
               За  теплый дождь и осень золотую,
               За  звёзды над моею головой,
               За то, что это всё ещё люблю я.

               О, Господи!  Тебя  благодарю
               За молодость  уж канувшую в лету,
               За то, что свет её  в душе храню,
               За то, что  ты меня зовёшь к ответу,

               За то,  что сохранил мой  старый дом,
               За то,  что  учишь радоваться  жизни,
               За клён,  что вырос под моим окном, 
               За  возвращение к моей  Отчизне.

               За то, что снова учат молодёжь
               Нести всегда достойно свою ношу,
               За то,  что в трудный  час мне сил даёшь, 
               А в час беды пошлёшь людей  хороших.

               О, Господи! Тебя  благодарю   
               За белый снег и за  прекрасный  вечер,
               За  утреннюю алую  зарю,
               За то,  что даришь мне  с друзьями  встречи.

               За то, что научил  ценить людей,
               За то,  что  даришь нам надежду вновь,
               За то,  что  дал мне  вырастить детей,
               За чистый звон  твоих  колоколов.

               О, Господи!  Тебя  благодарю
               За  радость,  испытанья и  удачу,
               За то, что  на  Земле  ещё  живу, 
               Ещё  люблю,  ещё  смеюсь  и  плачу.
                2007г

     на фото Ильинский храм в нашем городе (фото автора)