Ода котам

Попова Наталия Борисовна
Жил серый хищный кот,
Его удел был драка,
И средь котов тот кот,
Слыл страшным забиякой.

А рыжий был хитёр,
И все кота любили,
Кормил его весь двор
И кормят и поныне.

Кот белый был ленив,
Поспать любил чрезмерно,
К тому ж ещё спесив
И гонорист примерный.

А чёрный средь котов
Был самым любопытным,
Ходил промеж дворов
И был он самым видным.

Дружили все коты,
Мышей и крыс ловили,
И длинные хвосты
Всегда трубой носили.