Полутьма кинозала, ты рядом сидишь

Константин Буров
Е. Л.

Полутьма кинозала, ты рядом сидишь.
На экране кино, взрывается тишь.
В отдаленных мирах, на планетах любых
Есть мужчина и женщина и, конечно, любовь.
Вот такая иллюзия, что есть я и есть ты,
И спокойная музыка, и глоток теплоты,
И есть счастие где-то. На один только час
Нам вернуться бы в лето, это нужно для нас.
И часы замедляются, напрягается нить.
Это чувство нам хочется удержать, сохранить.
Но о счастье минутном нам забыть суждено.
Это просто иллюзия, это просто кино.
И игрой этой странной нас уже не смутишь.
Полутьма кинозала, ты рядом сидишь.