Мальчику, Которого Я Никогда Не Любила

Марилока
Ты дарил мне красные розы,
Ты ловил мои взгляды украдкой,
Укрывал меня в бури и грозы
И светился улыбкой сладкой.

Ты видел во мне красоту –
Я не знаю, какую, но видел.
Ты хотел подарить мне звезду
И мечтал быть ко мне чуть ближе…

Я не знала, что вянут розы
В тесном сумраке ночи осенней,
Я не знала, что гаснут звёзды,..
И прошу у тебя прощения.

Ты забудь меня, милый мальчик
(Ты и правда был очень милым).
Ты надел мне колечко на пальчик –
Я тебя так и не полюбила.