Мотоциклистка

Константин Буров
На лихом мотоциклете,
В зашнурованном корсете,
В клетке шара, в сизом дыме,
Вы отчаянно летите,
И вращаетесь в орбите,
Время кажется застыло.
Сражены мы представленьем
Так, что и дохнуть не смеем.

Публика вас не тревожит.
Вы смелы, неосторожны.
Вопреки воображенью,
Вашу хрупкую фигуру,
Вашу тонкую натуру,
Держат силы притяженья.
И расстаться мы не в силах,
С сей иллюзией красивой.

А потом вы без смущенья
В том же самом помещенье,
Курите неторопливо.
И с каким-то парнем Васей
Говорите об авансе,
Сортах сигарет и пива.
Вы смеетесь, вы спокойны.
Мы выходим, мы довольны.