Перчатка сохраняет форму руки

Константин Буров
Перчатка сохраняет форму руки,
И, какое-то время, ее тепло,
Чтоб время как поток реки,
Утечь сквозь пальцы не смогло

Застыло на минуту в пустоте,
Собой заполнив весь объем,
Заставив думать о бытийной простоте,
И задавать вопросы ни о чем.

За каплей капля, тепло уйдет,
Отмерив норму для себя,
А ты пытаешься найти ответ, 
Опять перчатку теребя,

И ощутив той формы полноту
Самодостаточность вещей,
Ты сморишь в эту пустоту,
И прозреваешь жизнь ночей.