Невыспавшемуся поэту

Константин Буров
Ты сидишь, глядишь во тьму,
Что мешает по уму
Все расставить, и пока
Не идет твоя строка.
У тебя остывший чай
И бумаги острый край.
Ты уже устал слегка.
Тьма прекрасна и легка.
Обернется мысль вокруг
Этой ночи, кто-то вдруг
Вспомнит что-то о судьбе,
Возвращая мысль тебе…
Телефон звонит в ночи:
«Здравствуй, милый, не молчи».