1029-1034

Владимир Асиновский
№1029
Что делать мне с самим собой,
Чтоб за ошибки не казниться?
А может взять, махнуть рукой,
Хоть напоследок насладиться?

№1030
В Совке средь бюрократов жил,
Живу средь равнодушных тут.
И там, и здесь всегда спешил
Всем доказать - я не верблюд.

№1031
Не знаю, что со мной творится:
Покуда свой стишок не напишу,
Мне не сидится, не лежится,
Я целый день больной хожу.

№1032
Бумаге поверяю мысли, чувства,
Теперь уж жить иначе не могу.
Хотя мои стишки и не искусство,
Я всё же их, как Гоголь, не сожгу.

№1033
В былые времена пророков сторонились
И обвиняли в  мерзостях любых,
А через многие века  на них молились
И  причисляли к лику  всех святых.

№1034
В октаве есть всего семь нот,
Палитра красками семью богата,
Язык же массой слов живёт:
В поэзии всех больше плагиата!