Бабочки-цветочки

Кугуелов Виктор
Бабочки-цветочки радуют мой глаз.
Но жаль, что это чудо живёт лишь один раз.

Я бабочек поймаю, и в рамку, за стекло.
Уже не так красиво. Души нет, всё равно.

Но в среду, ровно в полночь, услышу крыльев взмах.
И бабочки-цветочки умчат на всех парах.

Они найдут то место, где быть им суждено
И навсегда забудут про рамку и стекло.