Пурпурные слезы

Янина Избранная
Рвется сердце в бессмертной груди,               
 Я считаю часы до рассвета.               
 Прокричав тебе в след: «Подожди!»             
 Вытру слезы пурпурного цвета.
Ветер вольный - бродяга степной
Обнажил твои плечи бесстыдно.               
Он поет о любви неземной,               
 Ты внимаешь ему, мне обидно.
Час придет и сквозь грани миров               
  Ты уйдешь, словно времени бездна,               
Не узнав, скольких стоит трудов               
  Чтобы все здесь вернулось на место.
Чтоб погас сердца странный огонь               
Искрой вспыхнувший робко, не смело.
 Чтоб забыть как мою ты ладонь               
 Согревала дыханьем умело.
Вот зарделась полоска вдали               
Закричала душа в исступленье:               
   «Умоляю тебя, подожди,               
 Задержись солнца диск на мгновенье».
Солнце встанет, исчезнет она
Золотисто-багровым сияньем
Прокатится восхода волна
Опалив меня жарким дыханьем.

Вытру слезы пурпурного цвета,   
Прокричав тебе в след:«Подожди!»               
  Я считаю часы до рассвета.               
   Рвется сердце в бессмертной груди.