стихи про всё дополненное

Анатолий Алейчик 2
От любви мне не укрыться,
Да и бегством не спастись,
Злые рты,что носят лица
Волком воют: "Отрекись!"

От кого, от девы юной,
От её небесных чар?
Я, вкусивший власть Фортуны,
Не отвергну этот дар.

И пускай меня склоняют,
И злословят обо мне,
И на внешний вид пеняют,
И седины в бороде.

Я в реальность опрокинусь,
Чувств не пряча глубину,
И на шею девы кинусь -
В бездну глаз и синеву.
   ***
Безвестным мне не быть,
Я всюду узнаваем,
Когда желаю выть
О Ваших тёмных тайнах.

Когда когтей узор,
Рисует боль по телу,
Я волк! И не позор,
Так называться смело.

Но и меня готов,
Свинец поймать меж глаз,
Я, волк среди волков!
Но Агнец между Вас.
***
А вот и поворот последний,
Заправка, дальше гаражи.
И обретают миражи
Реальность. Вот и дом соседний.
И мой, совсем уже худой,
С залатанной местами крышей
И окнами, что детством дышат,
Геранью, крынкою парной
И редким запахом конфет,
Что от коробки с леденцами
Исходит вот уж сколько лет,
И печкой русской с изразцами,
Что запах мне передают.
И я, сквозь этот день осенний
Ища себе покой, уют,
Валюсь в распахнутые сени!
***
Я жизнь проживаю свою на пределе,
Возможности нет обесточить себя.
А жить в полнакала, едва, еле-еле,
Душа не позволит и совесть моя.

И сущность свою для людей открывая,
Я жажду взаимности...
Только в ответ -
Никто мне навстречу идти не желает,
Желающих следом идти - тоже нет.

Вот если б художником стать мне однажды,
И восприняв озарения свет,
Азартно создать, умирая от жажды,
На нервных волокнах свой автопортрет.
***
Увы! Удел мой - посох и сума,
Иду по жизни с верой, а не с ложью,
Однажды я увидел, правый Боже!
Её глаза - сплошные небеса!

Себя корю, её в душе храня,
Что наши чувства тотчас разминулись,
Едва в мечтах с тобой соприкоснулись,
Люби меня! Иль не люби меня...
***
Вчера под вечер грянул гром!
Дождями выплеснулись тучи.
И вспышка молнии костром
Зажгла сосны стоящей сучья.

Они уж высохли давно,
Как и родившее их древо.
И всякий видел за окном,
Как та сосна свечой горела.

И дождь не мог огонь сломить,
Что бушевал, взметаясь в выси!
Вот мне бы так в последний миг
Сгореть, оставив людям мысли!
***
Мои года...
Они мои до - дна.
Вся боль и радость прожитых мгновений,
Утрат и взлётов,
                горечи падений -
Вся жизнь, как в светлом роднике видна.

Вот этот поседевший волосок,
Приравнен к дню прошедшему такому,
Когда к груди подкатывает комом,
Почти забытый,
               детский голосок...

А тот отец...
              А те - её родня.
А это - просто бытовые склоки...
Мои года - суровые уроки,
Просвеченные памятью до дна.