Я наблюдаю за детьми

Дочь Земли
Я  наблюдаю  за  детьми,
О как чисты они  светлы,
И не умеют дети  лгать,
Их- надо сердцем понимать.

Всё  впитывает  он  от нас,
Родитель- вот  ему  указ.
Частенько деток мы ломаем,
По своему-  жить заставляем.

Ребёнок- не умеет   лгать,
Всё по лицу можно понять,
Эмоции  он выражает,
В  поступках- всё отображает.

Одолевают  нас  заботы,
И- взрослые порою взлёты,
Но, нужно  время  находить,
Чтобы  с ребёнком  говорить.

В  ребёнке- наше отраженье,
Так  наберитесь вы терпенья,
Услышать детские  слова,
В  них ясность, мудрость,чистота.