Крестины

Григорьев Фёдор
Меня, восьмилетнего малого,
По сговору бабки с попом,
Крестили в селенье Русаново
От бати–партийца тайком.

Мне помнится тёткина кофточка,
И лики в купельной воде,
И тёмная хлебная крошечка
В поповской седой бороде.

Пропев отреченье от нечисти
Он поднял ладони свои,
Подул и пригладил отечески
Кудлатые вихры мои.

А бабка, обычно ворчливая,
Стращавшая внука войной,
Всплакнула тихонько, счастливая,
Гордясь и собою, и мной.

12 декабря 2009 г.
с.Тюковка Воронежской обл.