Загадки бытия. Шутка

Елена Косцынич 2
«Все суета сует…» аккорд постылый.
Экклезиаст разъест живую душу.
Загадки вечны, указания унылы -
Так лижет море неизменно сушу.
А переставь порядок - тут же – виноват.
Глупец и умный станут в общий ряд.
Лови ты ветер или «человеков» -
Суть не постичь – хотя подымут веко.
Мудрец и тать, паломник или нищий -
Любой - кто правду и надежду слепо ищет.
Люби и ненавидь, храни иль раздавай –
Как говорил Хайям – «познаешь ад и рай».
Поскольку все в твоей душе и сердце.
Так смерть уже заложена в младенце,
И дней отсчет – всегда обратный счет.
И кроме – ничего не знаешь наперед!



Иллюстрация из Интертнета