Я многое, многое нажил

Игорь Волков
  *****
Я многое, многое нажил:
Невежество, зависть, врагов.
Богатство мое не из блажи,
Такое не для дураков.

На сколько хватало мне духа
Я рвался вперед, но плоды:
Души моей бедной разруха,
Непрожитых жизней следы.

Что мысли мои – все пустое,
и пеплом кружат возле ног.
Слова тоже малого стоят,
Но ты их послушай, сынок:

Все лучшее встанет из праха.
Покуда Господь нам судья,
Живи и надейся без страха,
Люби без упрека, дитя.

2003