Мир делится, но только группы две

Оля Прощеная
Мир делится, но только группы две
Встречала я людей на этом свете,
И первые, конечно это те,
Кто счастья ищут на земной планете.

Они за ним в погоне каждый миг,
Я не скажу, что не была такою,
Был и в моей душе надрывный крик,
О счастье крик – я этого не скрою.

Я наслаждалась отблеском зарниц,
В цветущем луге счастье догоняла,
Не отрывала глаз от милых лиц,
И запах трав покошенных вдыхала.

Мне умывал лицо нежданный дождь,
И его капли щеки прохлаждали,
А гром с грозой, являя свою мощь,
Восторгом моё сердце пробирали.

Мне утром солнце гладило глаза,
Будило, пробираясь сквозь реснички,
И даже непоседа стрекоза
О счастье говорила мне, и птички.

И горы, увлекая в  высоту,
Мне тоже своё счастье обещали.
В восторге я стояла на мосту
И наблюдала горизонта дали.

Ну где ты, счастье?! Где?! Не уходи!
Не ускользай, не исчезай, бледнея!
Восходы, горы, море, лес, дожди…
О, счастье, я найти тебя сумею!

Так говорит, кричит и ждёт душа
И миллионы душ на всей планете,
Им счастьем просто хочется дышать,
Оно всего милей для них на свете.

Но часть вторая  - в этом мире те,
Кто поняли однажды не иначе,
Что счастья нет на горестной земле,
Их жизнь была сплошною неудачей.

И я была такой и остаюсь,
Не потому, что неудач так много,
Я поняла, что счастье даст Иисус,
Нет счастья на земле – оно у Бога!

В Небесном Царстве – счастье моё там!
А здесь? Его иллюзия, обрывки.
Имеет кто-то даже города,
А счастья нет, лишь так одни урывки.

Плантации цветов, гектары гор,
А может бизнес, полный процветанья,
Но крик в душе: любимый прочь ушёл! -
Исчезло счастье, лишь воспоминанья.

Другой живёт: семья, работа, дом,
Красавица жена и две дочурки,
Но вдруг недугом страшным поражён,
И не нужны ни ласки, ни прогулки.

И так кругом, кто в малом, кто в большом
Всё силиться найти, упрочить счастье:
Круизы, встречи, может просто дом…
Но счастье-то совсем не в нашей власти.

И я решила в мире тех искать,
Кто, как и я однажды понял ясно,
Что нет земного счастья, не достать,
Искать его поистине напрасно!

Но людям этим я хочу сказать:
Есть счастье НЕЗЕМНОЕ, есть конечно,
Господь его готов любому дать,
Любому, но в краю уже не здешнем.

Не плачь, мой друг, израненный в пути,
Прошедший мир, счастливым быть желая,
Иисус Христос пришёл, чтоб нас спасти,
И счастье подарил в чертогах рая.

Всё на земле не прочно, всё пройдёт,
Бог – вот источник счастья и услады,
И кто Христа-Спасителя найдёт,
Тем будет счастье вечное в награду.