Ода той, которой не было

Янина Избранная
Чело, уста, ланиты, длани
Целую нежно я твои.               
Ты трепетна подобно лани               
К прикосновениям моим.
Небесных арок, света дочь,               
Пусть лишь во сне тебя ласкаю.            
Я страсть не в силах превозмочь            
И вот в ночи к тебе взываю.
Сыны коварного Эрота
Склоняют главы пред тобой,
Но эта не твоя забота;               
Их затмеваешь красотой.
Твой легок стан, прекрасны ноги,
Пленяет кожи белизна.               
Черты лица милы и строги               
(Как жаль, что ты мне не верна!)
Божественна младая грудь,
Что прикрывает шёлк волос.
Любви возвышенную суть Рисует по стеклу мороз.
Вот свет вспорол реальность сна,
Ты растворилась вместе с ним.             
В моих мечтах всегда одна,               
В иных мирах - всегда с другим.