Тиха, нежна моя на сердце грусть...

Анна Баканова-Подурец
Тиха, нежна моя на сердце грусть
О Родине, всегда любимой.
Помнишь и веришь мне, что я вернусь
К тебе никем не заменимой.

Люблю тебя и в горе, и в беде,
А в радости я торжествую.
Где б ни была я, ты во мне везде,
Люблю и землю я целую.

И как бы ни было мне хорошо
Птенцом, отбившимся от стаи,
Я – словно не законченный стежок,
Хотя и здесь я не чужая.

Не в этом суть, пусть птицами летят
Все люди в этом мире нашем.
И где хотят они, пусть погостят,
Там где поют и там где пашут.

Мне с Юга ветер тихий, дорогой,
Несет привет страны далекой,
Березки машут нежно головой,
Поют мелодией высокой.


                24.11.09.