Дарил мне сердце

Дева Тумана
        Дарил мне сердце:"На бери",
   Но я сказала: "Нет,
   Подачки не нужны твои",
   Лишь бросила в ответ.
        "Но если можешь, дай мне в долг,
   Его хотя б на год,
   Потом верну, за этот срок,
   Мое пусть отдохнет.
         И может быть, тогда весна,
   Мою разбудит кровь,
   И я поверю: есть страна,
   По имени - любовь!"