зимой в небесах экономят свет...

Алексей Григорьев
Зимой в небесах экономят свет —
На шпили закат наколот.
Узнать бы, кто выдумал этот бред —
Вопросы судьбы и пола...

А впрочем, дешевле не знать и пить,
И думать, что, в самом деле,
Язык не обязан вести в тупик,
Вернее, вести к постели.

А после нести тебе чушь про снег,
Про чай, что дымится в блюдце,
Про то, как сто раз умирал во сне
И всё-таки смог проснуться...

А месяц украдкой скользнёт в окно
И ножик достанет страшный,
И чай твой на кухне остынет, но
Не так уж всё это важно.