Внимание другу

Шаламов Андрей Владимирович
Когда с друзьями расстаёмся у порога,
То видим в их глазах признательность и грусть.
Мы общего нашли друг в друге очень много,
Пусть сердце защемит, оно заноет, пусть.

Ведь стоящих людей на свете очень мало,
А много пустословов и душой скупых,
В их сердце вместо совести – коварство жало,
Под маской лицемерье спрятано у них.

А друга настоящего познаешь скоро,
Он не покинет тебя, если заштормит,
А коли оступился, в голосе с укором
Нравоучение в лицо проговорит.

Сам истину  поймёшь, что был неправ когда-то,
И что-то главное ты пропустил в пути,
Ведь, может быть, тебе вернуться даже надо,
Чтоб снова, вместе с другом, всё это пройти.
 
Друзья всегда останутся друзьями, вечно,
Они придут на помощь, только позови,
Куда б ни кинула тебя судьба беспечно,
Внимание другу в сердце удели.