Мечта стать блондинкой...

Морж
Молю: безрассудство исполни!
Недельку!.. Дня два!.. Хоть один! –
И с треском подкравшихся молний
Разверзся усталый хитин.

И я вылетаю блондинкой,
Кружу, сигареткой дымя,
Смеюсь над мужским поединком:
А в нём победителем я!

Цветами пьянеть и свободой,
Менять в каждом танце мужчин,
Не думать, порхать, сумасбродить,
Не знать, восхищаться, ловчить.

Я так никогда не смеялась!..
Но вспомнилось: «мать» и «жена»,
И крылья опали и смялись,
Пора: отдышалась сполна.

Обратно без стонов вползти бы,
Хитин, снова обалахонь...
Приснятся горящие избы
И скачущий по-волю конь.

декабрь 2009