Человек. Человек мой...

Кесслер Оксана
Человек. Человек мой, ветрами тоски овеваемый…
А у ног семь дорог, над плечами холодное зарево.
У меня ни секунды к тебе, у тебя - ни мгновения.
Человек. Человек мой хранящий печаль от рождения.
На ладонях зима  - на запястьях рубцами отчаянье,
А в груди – я сама, неумело, нежданно, нечаянно.
А в груди – я сама, то сиянием, то безысходностью.
Человек. Человек мой, ступающий к собственной пропасти.
Убиваю тебя и стихами веду к воскрешению.
Ты – во мне, не просящий у неба себе во спасение .
ТЫ во мне - без меня, не молящий о вере и почести,
Ничего не берущий.Строкой в незаконченной повести.….
Человек. Человек мой хранящий печаль от рождения.
У меня ни секунды к тебе, у тебя - ни мгновения…