Кружатся в небе облака, плывет рассвет...

Игорь Горбачев
Кружатся в небе облака, плывет рассвет…
Ты бесконечно далека, к тебе дороги нет!
Но по скалистым берегам и сквозь пургу
Я всю оставшуюся жизнь к тебе иду.

Дороги нет, растаял след, зарос травой,
С далеких юношеских лет овеян мглой.
Сверкает солнце над землей, но нет пути,
Я жизнь потратил, чтобы лишь тебя найти.

За далью даль, за годом год, проходит век,
Воды несметно утекло из стольких рек.
И размываются уже твои черты
Я заблудился на Земле, где бродишь ты…

Ещё надеюсь: вдруг на самом склоне дней,
Ты где-то снова промелькнешь в судьбе моей
И по прошествии бездонных долгих лет
Найду ответ: все было зря иль все же нет...

Я встану смело под поток летящих звёзд
Я встану гордо как когда-то, в полный рост!
И вдруг пойму, смотря в искрящуюся высь,
Что не бывает бесполезной эта жизнь.