Как время заспешило

Игорь Горбачев
Как время заспешило:
Ночная темень, глушь...
Лишь редкие машины
Шуршат по водам луж.

И люди с улиц рады
Попасть в уют квартир,
За теплую преграду
Задернутых гардин.

Осенний ветер влажный
Швыряет листья вслед.
Но разве это важно?
Тебя ведь рядом нет...

И мне домой не нужно
Хочу брести себе
По тротуарным лужам
И думать о тебе...