Мечты о Свободе на мыло

Паровозик Облачко
Вдохновил стих Матвея Островского "Пути к Свободе неисповедимы"
 http://www.stihi.ru/2009/05/22/348

На нашей маленькой планете
есть уголок желанный, но печальный.
Его разыскивают взрослые и дети,
врата он раскрывает лишь отчаянным.

Зачем бежим мы все туда,
зачем в тот уголок стремимся.
В руках мы держим соловья,
но в нем мы видим лишь синицу.

В рутинной жизни, дома, на работе,
мы чувствуем, как цепи сковывают грудь.
Расправив крылья, в небеса мы рвемся,
или мечтаем на морское дно нырнуть.

Но что нас ждет в том уголке свободы,
сначала счастье, радость, беспредел.
Надолго мы забудем о заботах
и будем жить свободно, без проблем.

Пройдет лишь год, и вдруг Свобода
рутиной станет повседневной,
и нам совсем уж неохота
свободой наслаждаться нежной.

Тоскуем мы по дому, по работе,
мы снова слышим сердца вой,
чтоб жить опять свободно, беззаботно,
нам надо вновь отправиться домой.

Давайте жизнь свою менять,
внутри себя искать свободу
и перестаньте вы бежать,
с самим собой шагайте в ногу.

К чему ж все это я веду?
Во, блин, опять ты все забыла.
Ах, да, я за свободой вновь иду.
Скорей! Отправь мечты на мыло.