Твоя звезда

Игорь Горбачев
Когда взошла твоя звезда
Над непроглядной вязкой тьмою,
Одно лишь понял я тогда –
Что жизнь моя полна тобою.

Одно лишь понял я тогда:
Что все теперь пойдет иначе.
Еще никто и никогда
Так много для меня не значил.

Заката догорит костер,
Придет зима, задуют вьюги.
Уже и ветер распростер
Объятья осени-подруге.

Закружат гуще облака,
К заходу опускаясь ниже
А ты как прежде далека
И мы с тобой не станем ближе.

Не нужно лжи, и чужда лесть
 К себе ты горькой правдой манишь
Я рад, что ты на свете есть
И никогда другой не станешь

Ты мне другая не нужна
Другою я тебя не вижу
И разве чья-то есть вина
Что мы с тобой не станем ближе?