Ты для другого рождена

Игорь Горбачев
Ты для другого рождена,
(Мне это не переиначить)
Меняют Землю времена
И только взгляд твой для меня
Не перестанет что-то значить.

Мне плеч твоих не обнимать,
Нам не споют обряд венчальный,
У алтаря нам не стоять
С горящими в руках свечами...

Но мне все также снится сон,
Я счастлив в нем, но утром – драма.
Под колокольный перезвон
Я прохожу сквозь двери храма.

Я знаю то, что я один,
Склонил главу у аналоя.
Но средь дымящихся кадил
Вдруг примерещится: нас двое.

В церковной чинной тишине
(Как тонка грань меж сном и явью)
Ты обратишь взор глаз ко мне
Покрытых таинства вуалью.

Потянет сладостью елей,
К руке притронешься рукою.
И расцветут в душе моей
Ростки блаженного покоя.

Твое дыханье у плеча...
Твое лицо в церковном мраке...
Мне будет чудиться свеча
В огне обрядового знака.

А утром в безмятежный час
Мне вновь увидится спросонку:
Уходишь ты в который раз, 
Стройна как юная девчонка.

В который раз мне все терять...
Навстречу будущим рассветам
Уходишь ты, а я опять
Наедине останусь в этом.