Солдатам Россиии

Игорь Горбачев
По прозрачной и звонкой капели,
По пропахшей огнем борозде
В обгоревшей пробитой шинели
Он ушел к восходящей звезде...

Он не вышел из боя, и значит,
Что не без вести канул он там.
А исполнив земную задачу
Устремился к далеким мирам.

И металось все глуше и глуше
Застревая в густых облаках
Очищая ушедшие души
Автоматное эхо в горах.

Под нестихшим разрывом гранаты
Замирает природа окрест
Уходящие к звездам солдаты,
До конца свой несущие крест.