Русь Васильковая

Игорь Горбачев
Разлилась по полям синева,
Растеклась по озерам и рекам.
Кто сказал, что Россия мертва?
Покажите того человека!

Кто сказал, что России не встать,
Что она лишь едва-едва дышит?
Не впервые нам Русь поднимать,
Мы зов предков с Непрядвы услышим.

Посмотрите на реку, на лог!
Синь струится по венам России.
Даже если бы враг выпить смог,
Все равно б васильки оросили.

Ты встречала любую беду,
Ты людьми и полями красива.
Изгоняла любую орду
Синеглазая наша Россия.