Тучи расслоились в пряди ровные

Валерий Алешков-Златоуст
Тучи расслоились в пряди ровные,
В них дымы струятся колоннадами,
Красная полоска на термометре
Хвостиком своим меня не радует.

Дух печной от городской окраины
Потянулся вдоль проспектов, волоком...
Шесть лучей снежинки светят гранями
Ярче фонарей, холодным всполохом.

Минус тридцать - сгустками в дыхании,
Снег скрипит ворчливо под подошвами…
Ночью вызвездится мир сиянием
Атомарно сгинувшего прошлого…
Декабрь 2009