Прощание

Игорь Горбачев
Часы вокзальные пробили.
Отходит поезд. Все, прощай!
Мы много не договорили,
Но ничего не обещай!

Во мгле миганье семафора,
Седой метели кутерьма.
Лязг буферов, как треск затворов
И скрип ночного фонаря.

У двери пятого вагона
В тоске не поднимая глаз
Стояли, глядя вдоль перрона,
Молчали мы. В последний раз.

Еще чуть-чуть и будет в прошлом
Последний взгляд глаза в глаза.
На этом свете суматошном
Нам больше видеться нельзя.

Смешно… Мы так и не сумели
Друг к другу подобрать ключи.
О чем-то важном не успели
Сказать. Теперь уж помолчим.

Уедет поезд в ночь седую,
Поставит тьма печать на всём.
И ветер северный задует
Неразгоревшийся костер.

Калейдоскопом снег кружился,
Чуть слышно свистнул паровоз.
За покрывалом белым скрылся,
Мою любовь в метель увез.

Тепло, уютно там в вагоне,
Стучат ритмично буфера.
И ты на первом перегоне
Забудешь важное вчера.

Тебе когда-то было плохо
И ты искала сгоряча,
Чтоб прислониться с тихим вздохом,
Мужского сильного плеча.

Со мной спокойно и надежно,
Но видно скучно для тебя.
Уж слишком просто и несложно
Вдруг стало то, что невозможно
Представить было до меня.

Ну что во мне? Печаль и сила?
Но я не дерзок и не нагл.
Наверно, женщинам красивым
Уж не хватает этих благ…

Тебе нужны томленья страсти
И ночь с подушкою в слезах
И чей-то дерзкой грубой власти
В разбушевавшихся страстях.

Ну что ж, дай Бог тебе удачи,
Пусть к ней несет тебя вагон!
А я в твоею жизни значил
Один короткий перегон…