Первая встречная

Игорь Горбачев
Далеко ли от меня или около,
Но жила моя любовь синеокая.
Умывалася водой родниковою,
Синь рассыпав по полям васильковую.

Не ходили по земле даже рядом мы,
Не дышали по ночам звездопадами.
Не была ты у меня первой встречною
И не стала ты моей долей вечною.

Мы мечтали, чтобы тучки развеялись,
Что не встретится нельзя, мы надеялись.
Выходили погулять ночью звездною
Как увидеться во тьме  –  время позднее.

Ночь светила над землей заворожено
От меня судьба твоя огорожена.
На изгибах млечных троп следы видел я –
Уходила в ночь звезда с твоим именем.

Возвращался я порой предрассветною,
Синь глазами собирал неприметную…
Ох, ты долюшка моя, доля вечная
Не сводила ты меня с первой встречною.