Дел невпроворот

Александра Денисенко
На улице,на лестнице сидит лениво кот,
Сидит на солнце щурится,а дел невпроворот,
Задумался о жизни,о звуках,о весне,
А в брюхе только память о вкусной колбасе.

И вот теперь дилемма:мозги уже хрустят,
И жрать уж очень хочется,и хочется....котят,
Орут на напропалую две кошки за углом,
У них сейчас "охота",им жрачка ни по чем.

А солнце в небе бесится,пригрело,как в июне,
А дома рыба - палтус уже лежит на блюде,
Ну,что ж,престиж дороже и продолженье рода,
Не он,тогда ведь кто же?Один в округе вроде...

По улице степенно идет соседский кот,
Пожрать еще успеет - здесь дел невпроворот.