Баллада об утраченной любви

Евгений Бачурин
      Ссылка на МР3-фонограмму на "Стихофоне":
      http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=18436

Камешком по бережку,
Ножкой босой по песку,
Камешки не денежки,
Счетом не проверишь,
Нагонишь тоску.
   С той поры, как было тепло,
   Много ли воды утекло?

Словно гость непрошеный,
В сердце стучится печаль,
Ни лугов, что скошены,
Ни делов, что брошены,
Берег тот жаль.
   С той поры, как было тепло,
   Много ли садов отцвело?

А теперь не велено
Снам золотым залетать,
Голова забелена,
А в глазах все зелено,
Как в те лета.
   С той поры, как было тепло,
   Много ли снегов намело?

Камешком по бережку,
Ножкой босой по песку,
Камешки не денежки,
Счетом не проверишь,
Нагонишь тоску.
   С той поры, как было тепло,
   Много ли воды утекло...

   1974