В чем вина печали?..

Валентина Сердечко Окулова
Я выхожу  из  дома  - мне опять не спится,
Пройдусь  по  городу  ночному  в  тишине.
Мне что-то в след кричат мои родные птицы,
Усталый спит асфальт в промокшем сером сне.

Знакомых  лиц   уже  почти  не  замечаю
В  тумане  городских  сияющих  огней.
Слепая  боль  молчит, но  я  ее  прощаю…
Люблю тебя, мой  город, нежностью  своей!

Плывут  по небу  облака  -  объяты  тайной,
Кама-река  мне   что-то  шепчет, чуть смеясь. 
И  дождик  капает  мелодией  случайной,
Я  плачу  о  тебе  с любовью,  не  таясь.

Ты так красив, мой город! В чем вина  печали?..
Я каждый  день  молюсь о радости твоей.
За что  твою любовь со  смертью  повенчали,
При  свете  ласково  горящих  фонарей?..

Пройдусь, как ветер, по твоим родным аллеям.
И,  обнимая  сердцем  рощи  тополей,
Слезинки  капают…  А  я  люблю  сильнее
Печальный  свет твоих  заманчивых огней.

Валюха Сердечко