Знаешь, доченька

Игорь Горбачев
Знаешь, доченька о том, как я скучаю,
Больно мне не видеться с тобой.
Как мне трудно длинными ночами,
Пусто, под печальною луной.

Понимаешь, с мамой так случилось…
Мы ушли друг друга не любя.
А вчера малышкой ты мне снилась,
Приходи, мне плохо без тебя.

Понимаю что тебе невольно
Я принес уходом много бед.
Но приди, мне очень, очень больно
Я не оправдаться хочу, нет.

При разводе оправданья нету.
И вину свою я не сниму.
Лихорадит древнюю планету,
Сострадая горю моему.

Снег уж выпал, а на сердце смутно,
Скоро мы увидим снегирей…
Ты приди хотя бы на минутку,
Взглядом своим светлым обогрей.

Помнишь, дочь, как я тебя когда-то
На руках из садика носил?
Как тогда ты мне бывала рада…
Плохо без тебя мне. Нет уж сил…

Может, ты, потом добрее станешь,
Может, станешь взрослою, поймешь,
Может, тоже без меня устанешь,
Может, лишь тогда ко мне придешь?

А пока тебе всего пятнадцать,
В твоей жизни нет полутонов.
Ты со мной не хочешь повстречаться
Ты ко мне приходишь лишь из снов.

Доченька, родная, как же грустно
Без тебя смотреть на лунный свет
Одиноко, сумрачно и пусто
Без тебя мне счастья в мире нет.
14 декабря 2009года